Resep Anak Lele Fillet |
Ini menu resep baru kreasiku sendiri lho. Idenya muncul saat minggu kemarin anakku Farrel lagi gak nafsu makan.
Bahan-bahan yang diperlukan:
- Lele 1 Kg
- Tepung bumbu cepat saji 2 bungkus
- Telor 1 butir dikocok
Bumbu:
- Bawang putih 3 btr buat merendam lele yg sudah di fillet
- Garam untuk membersihkan lendir di tubuh lele
Cara membuat:
- Cuci lele hingga bersih (lelenya sudah mati ya, bunda) lalu disayat diambil dagingnya lalu cuci lagi terus ditiriskan
- Rendam di air dingin yang sudah dikasih bawang putih halus
- Celup lele di telor lalu gulingkan ke tepung sambil diremas-remas /(pelan-pelan aja ya bunda biar daging tidak hancur )
- Setelah tepung menempel semua lalu lele digoreng hingga kecoklatan dan renyah
- Ulangi step2 diatas hingga lele habis digoreng semua ya, Bunda
- Tiriskan dan siap disajikan diatas piring yang sudah disusun daun selada dan tomat..lalu hias dengan saos sambal bangkok.
Membuat Keripik Kulit Lele
- Bersihkan kulit lele dari sisa2 daging yang masih menempel lalu cuci bersih kemudian tiriskan
- Celupkan kulit lele ke dalam telor yang sudah dikocok
- Gullingkan ke dalam tepung bumbu hingga rata
- Goreng hingga kering dan kecoklatan lalu tiriskan Keripik kulit lele siap disantap
Mudah kan bunda?? selain rasanya nikmat anakku jg terpenuhi proteinnya dan yang lebih penting kembali lahap makannya.
Mudah-mudahan ini juga bisa jadi insprirasi buat bunda ya buat selalu berkreasi menu lauk buat si kecil biar tidak bosan tapi juga bergizi tentunya.
Mudah-mudahan ini juga bisa jadi insprirasi buat bunda ya buat selalu berkreasi menu lauk buat si kecil biar tidak bosan tapi juga bergizi tentunya.
Selamat Mencoba
Tips Resep !
- Jangan menyimpan makanan dalam keadaan panas ke dalam wadah makanan terutama yang terbuat dari plastik. Selain tidak menyehatkan, makanan tersebut juga akan beraroma kurang sedap. Sebaiknya menutup wadah saat uap panas sudah terbuang semuanya.
- Jangan mencampur makanan kering dengan makanan yang mengandung cairan. Sebaiknya pisahkan nasi dengan sayuran/tumisan di tempat yang berbeda. Begitu juga bila mengemas mie dengan kuahnya.
- Jangan mengisi wadah makanan dengan penuh, sehingga anak enggan dan kehilangan selera untuk menyantapnya.
- Jangan lupa untuk menyiapkan sendok, garpu, atau tidak menyertakan serbet dan tissue makan.
0 komentar: